История есть непрерывная война

Марк Львовский
История есть непрерывная война,
Одна кончается, другая уж за нею быть должна,
Война холодная идёт, война идей,
Война машин и лиц, похожих на людей.

Никто не хочет ведь идти и воевать,
Не каждый сможет взять и убивать,
Но есть приказы, и их надо исполнять,
Тех, кто народами привык повелевать.

Да, мир порой циничен и жесток,
И пистолет направлен нам в висок,
И полчища ракет и кораблей,
Способны уничтожить всех людей.

Своих детей власть не отправит на войну,
В чужую и далёкую страну,
Но разжигают ненависть они,
Безнравственные демоны войны!

Что делать, чтобы их остановить?
Чтобы не дать им нашу Землю погубить?
Конечно, надо сильными нам быть,
Иначе это зло не победить.