И грустит на столе одинокий бокал

Королёва Ольга Михайловна
Ночью тихой сижу, упиваясь луною,
И в рубиновой мгле все кривится оскал…
А наутро останется горечь с тоскою,
И грустит на столе одинокий бокал…

Как прекрасна сегодня ты, злая подруга,
В дикой ярости рвет душу черная ночь…
Это чувство во мне так свирепо упруго,
И от пьяной любви плоть срывается прочь…

В дикой страсти бурлит разогретая сущность,
Утопая в душистом и теплом бреду…
И реальности свет все темнее и гуще,
И рассудок уже неподвластен стыду…

Как же зол и свиреп мой распущенный разум,
Сколько сил ощущаю и воли в себе…
Ощущаю сейчас все отдельно и сразу,
И уже не могу подчиниться судьбе…

Но прохлада луны залила белым светом,
То, что стало забыто, никто не искал…
И наутро опять лишь тоска без ответа,
И грустит на столе одинокий бокал…

09.10.11