Мы видим глубже

Геннадий Акименко
Мы чувствуем, что вас качает ветром,
А мелочность стала главной из примет.
В других местах перерывают землю на 2 метра,
А мы сроднились с ней на километр.

Ещё когда вы ковырялись в луже
И после майдана были все в грязи,
Поверьте, что мы видим глубже
И знаем, что там у земной оси.

Мы научились видеть насквозь.
Пусть вы пытались шинами страшить,
Мы сразу поняли, не помешали маски,
Что в нашу жизнь пришёл фашизм.

Пусть утверждали: наша цель - Европа,
Задеть старались трепетность души,
Не спряталось за лозунгами мизантропов
Желание другие мнения душить.

И вот теперь вы стали с нами немы,
Всё потому, что просто нечего сказать,
Что ни одной не доказали теоремы
И от смущенья прячете глаза.

От общих взоров убираете руки,
Всё потому, что и они в крови.
Для войны с нами закупив базуки,
Но вы слепы... И это се ля ви.

И как-то сгорбившись, куцо, вислоухо,
Во тьме не в шаг бредете, факелы паля,
Ко всему доброму вы слепо-немо-глухи.
Дождём смывает верхний слой земля.

Не представляете насколько глубоко
Вниз распространяются наши корни,
А атмосфера шахты, как парное молоко,
Питает лучше вашей славы спорной.