Былое и думы

Инесса Елисеева
Душ не принят; чай не выпит.
Только соло дикой выпи
И холодная постель,
Где когда-то был бордель.

Как дошёл до жизни жалкой,
Где не радует ничто?
Раньше девы, как подарки,
Улыбались из авто:

Из умытых мерседесов
Или наглых кабрио,
А изюмным интересом
Были танцы с саблями.

Я же просто не сдавался.
Я интригу влёт мутил.
За спиною назывался:
Главный мудвин из мудил!

Не расстраивало это.
Ну, ни капельки. Ничуть.
Мнил себя в душе поэтом,
Понимая жизни суть.

Я зациклился на главном:
Быть свободным как простор
И растрачивал таланты
Будто глупенький позёр.

Но, увы, я глупым не был.
Всё как раз наоборот.
Только вот: корыто; невод.
Одинокий Новый Год.