О вреде излишней щедрости

Любовь Берегой Луговых
Быть может вся проблема в том,
Что слишком много мы даём,
Не ожидая благодарности, не требуя отдачи.
И развратив другого серебром,
Всё, что имеем мы потом —
Лишь грошик медный от чужих щедрот на сдачу.