Прогулка

Юлия Бич 2
Я знаю тайну! Хочешь расскажу?
Дай свою руку и закрой глаза!
Пусть замолчат внутри все голоса!
Тебе одно я место покажу!

Давай сбежим с тобой от суеты!
Оставим на потом свои проблемы
Забудь запреты, брось свои дилеммы!
Они лишь рушат все наши мечты!

Идем со мной! За домом есть пустырь!
Там на скамейку мы присядем рядом.
Окинь поляну своим ясным взглядом,
И мысленно пространство ты расширь.

Теперь на небо взгляд свой обрати!
Залюбовался миллиардом звёзд?
А что, если они всего лишь мост?
Ты хочешь по нему со мной пройти?

Тогда пойдем, меня не отпускай!
Я лучше знаю среди звёзд дорогу.
И ты привыкнешь, нужно по-немногу,
Ты по чуть-чуть через себя их пропускай!

Пойдем с тобой по Млечному Пути,
Он белым полотном раскинулся по небу
Ты чувствуешь космическую негу?
Мне так приятно здесь с тобой идти!

Прикрой глаза, там Сириус в дали,
Он может ослепить своим сиянием.
Он сотни лет водил по морю корабли,
Сейчас он занят самолюбованием.

Ты хочешь прогуляться до Луны?
Пойдем скорее! Грустно ей одной!
Как жаль, не видно ее темной стороны,
Быть может, там таится мир иной?

А видишь мелких звёзд в дали скопление?
Они играют с нами словно блики!
Нет, милый, это точно не видение!
Созвездие это-Волос Вероники!

Ну как тебе, скажи, прогулка наша?
Никто не знает, что мы бродим здесь!
У звёзд и поважнее тайны есть,
Но ты у них секреты не расспрашивай!

Средь них мы можем спрятаться от всех!
Да будет так! Ведь все проблемы тленны!
Так сильно манит их волшебный свет!
И ты не бойся слиться со Вселенной!

25.12.2019