Машет крыльями рассвет

Людмила Углова
Машет крыльями рассвет
Снегирей, синиц и прочих.
Застилает белый свет
Вьюга,  попусту хлопочет:
Пробивается огонь
Зорьки через гущу снега,
Искры солнца на ладонь
Утра… оседают с неба.
Сыплю семечки на стол -
Пусть клюют милахи-птахи.
Снегири как на престол,
Грудки алые как маки
Красят шубки тополей,
И лимонные рубахи
Крох-синиц среди ветвей –
Праздник  сердцу. Охи, ахи…-
Ожидаем  Новый год –
С ним никак не разминуться,
Скоро встанет у ворот,
Не успеем оглянуться.
***25.12.2019