Встречное движенье

Владимир Кузнецов 31
Если накатило – гони прочь,
Это не твое – оно чужое.
Коль пристало что-то превозмочь,
В свой актив клади, оно родное.

Только так мы создаем себя,
Вышний в этом и подскажет и поможет.
А накажет – все равно любя-
Путь и прост и в то же время сложен.

Кто на Воле делает дела,
Кто претерпевает в заточенье,
Но пойми – дорога-то одна,
Ты усвой и то и то движенье.

Все имеет обе стороны,
Тот, иной, в тюрьме находит радость;
Те ж на Воле пачкают штаны
И для них святое в свете – гадость.