Непраздничный Новый год

Влад Макеев Ростиславович
Новый год пришёл без снега,
Без сверкающих огней,
Без подарков и телега
Государственных мужей.
Казнокрады и барыги
В этой рыночной стране
Одолжили нам вериги
Для надёжности в узде.
Нет, увы, для нас просвета
В этой жизни не видать.
Едет царская карета
С нас поборы собирать.
Не рассудит даже барин,
Он про нас давно забыл.
Наш лысеющий хозяин
Счастье наше погубил