Межсезонье

Речная
В душе своей пытаюсь сохранить
Навеянные осенью картины:
Горящие костром в лесах рябины
И тонкий дым, летящей паутины
В эфире утренних долин.

Уймётся боль туманом стылым
И отзвенит последний шмель.
Осенний день дождём унылым
Погасит летней жизни хмель.

И всё притихнет, увядая
И забываясь в зимнем сне,
Законам жизни доверяя-
Простым ростком воздаст весне.

2017