Ритмы или Разум

Олег Корчев
Так было, и так будет вновь.
Вещал пророк Екклезиаст.
Еда, работа и любовь.
Всё повторится много раз.

Всемирны волны бытия.
Прилив - отлив. Мерцает ритм.
Как будто так велел Судья,
Чтоб мир был ритмами гоним.

Но нет. Вторична суета.
Она обманывает нас.
Калейдоскопная мечта
Скучна. В обман не верит глаз.

И мир в повторах бы зачах,
В "ничто" сползая, как на дно,
И жизнь в измученных очах
Уже угасла бы давно.

Мутна слепой стихии суть.
Лишь Разум властвует в правах
Указывать порывам путь
В законных строгих берегах.