Ругаю.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Ругаю мысленно себя..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/04/16/546

                * * *
Ругаю мысленно себя.
Передавали непогоду...
Виной всему опять душа, –
Ведёт раскисшею дорогой.
               
Небес сырые облака
Над лесом дышат влажной грудью,
И с веток капает тоска
В моё холодное раздумье.   

Хоть и у рощи скучный вид,
Я оживаю, – очевидно, –
Моей желанной светлый лик
И в непогоду сердцем видно.    
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
................................

Экспромт на «Ругаю мысленно себя...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/04/16/546

"Ругаю мысленно себя..."

"Моей желанной светлый лик
И в непогоду сердцем видно."
...........................

Хотя и в мыслях ругань эта,
Но захватила всё ж, поэта.
Неравнодушно отозвался, -
В чём виноват, - себе признался.

Виной тому и непогода.
Длинна раскисшая дорога.
Тоскливый рощи ближней вид,
Свиданьем сердце всё ж, горит.
:)

Валентинка Павлова   04.04.2018

Валентинка, благодарю.

Свиданья те уж позади,
От них огонь горит в груди.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   04.04.2018

Хотя свиданья позади,
Огонь горит всё же в груди.
Не всё, значит, потеряно,
Любви в тебе немерено...
:)

Валентинка Павлова   04.04.2018