В серой обычности будней

Лев Ковальчук
В серой обычности будней
Тянулись и  дни и года.
Казалось, что сердце забудет
Трепет любви навсегда.

Не станет оно задыхаться
И рваться из тесной груди,
Не будет душа волноваться, -
Все лучшее уже позади.

Но что-то на небе замкнулось,
Иль рухнула в море скала,
В обыденность жизни ворвалась
Любви запоздалой волна.

Тебя же и прежде я видел -
И нравилась даже слегка -
Но как же я мог не заметить,
Что в мире нет лучше тебя.

Родная моя, дорогая!
За нас все решила судьба.
Как радостно мне, сознавая,
Что ты ожидаешь меня.

На свете я прожил не мало,
И думал, что все повидал,
Но чтобы душа замирала,
Такого давно уж не знал.

Мальчишка, нахал и развратник!
Как только себе позволял!
Глаза, и твой запах миндальный
Все силы мои отнимал.

Такое у нас не бывает -
Ты мне говорила вчера -
Один лишь всевышний все знает,
Куда нас забросит судьба.

И я, от тоски умирая,
И радуясь, словно, юнец,
Тебя от души обнимаю,
Желая сплетенья сердец.

Чтоб радостью жизни забилась
Твоя неземная душа,
И райское счастье открылось,
Сближая тебя и меня.