Новогодний бал вороны

Маргарита Володина 2
Ворона,моде угождая,
Сидела,горестно решая,-
В чём ей пойти на птичий бал?
На новогодний карнавал.
В год белой крысы металлической,
Хотелось выглядеть "Бомбически"!
Жаль,перекрасится она
В блондинку так и не смогла;
Идти в своём,из тёмных перьев?
Не те,уж,нынче,времена...

До бала оставались сутки
И,не жалея ни минутки,
Смогла себя так ощипать,
Что белой стала - не узнать!
Когда ж на бал она явилась,
Все птицы страшно удивились:
Вороны вид был... синим синим!
Морозы в зиму были сИльны...
Что правда,вид её "Бомбический" -
С отливом крысы металлической!!!
=================================
Друг мой! Не угождая моде,
Ты одевайся "по погоде".
По моде - всем не угодишь,
И птичий двор лишь насмешишь!
=============================
Что значит "Бомбический" на сленге? Этот термин произошёл от слова "бомба", которое в свою очередь было заимствовано из латинского языка "bombus", что можно перевести, как "гудение", "жужжание".

"Бомбический" - так называют нечто невероятное, потрясающее, крышесносящее, то от чего у человека буквально взрывает голову.

Источник: © https://модные-слова.рф