Журавлиный аспект

Владимир Кузнецов 31
Для кого-то синица в руках,
Для кого-то журавль в небе.
Были в жизни и счастье и страх-
Только брошен Судьбой  жребий.

Быть с синицей в приоритете
Пусть надежно, но все ж смешно –
Пусть рискую за все ответить –
Журавля мне словить дано.

Мой журавль не просто птичка –
Размышлений моих проект.
Не поможет мне здесь синичка,
Не иной из пернатых аспект.