То

Екатерина-Августа Маркова
И  снова  я бездумьем  зашиваю
рыданье  рифм,
строка  струится, будто  неживая
вода  меж риф.

Крошится  золото  с  небес  за шторой
к  корням  дерев.
Там  выхлопами  дышит  город
под  стон  и  рёв.

Прижмусь  горячими  губами
к  стене холодной,
не  возродить  того  меж  нами-
свободна...