Н. Бердяев и В. Путин. Метафизическое значение

Николай Рустанович
Мне нравится, что Путин склонен
любить собак. Любви достоин!
Бердяев - Путина бы – понял!

_____________________________________



"Самый поразительный пример настоящего общения, преодолевающего одиночество, есть  общение человеческого "я" с собаками, которые являются настоящими друзьями, часто лучшими, чем другие люди. В этой точке совершается примирение человека с отчужденной, объективированной природой, в природе человек встречает не объект, а субъекта, друга. Отношение человека к собакам имеет метафизическое значение, ибо здесь происходит прорыв через объекты к подлинному существованию".

Н. Бердяев, «Я и мир объектов».


____________________________________