Первое свидание...

Тамара Степанюк
Ходил...
И думал...
Ждал...
И сомневался...
Взволнован был -
"Придёт иль не придёт?!."
Уже букет цветов в руках помялся...
"Как встреча первая произойдёт?.."

Он нервничал
И вздрагивал от стука...
От шума приближавшихся шагов...
Не понимал:
" Откуда эта мука?
И сила непонятная оков?"

"А если не придёт?..  -
Порой так шутят
Над искренней наивностью юнца"...
И стрелки время в замедленье крутят...
Томленью-ожиданью нет конца...

"Привет, дружище!
Ты меня заждался?! -
Вмиг поразила искренностью слов... -
К тебе спешила-мчалась...
Улыбайся!
Мне имя -
 твоя первая Любовь!"..

01.01.2020г.