Зачем даётся нам любовь

Александр Обозреватель
Любви не чужд престол монарший
И сан монаха и скопца
И дурака и мудреца
Святого и того кто падший

Природы дар иль принужденье?
Об этом можно лишь гадать
Чтоб плоть живую размножать
Душе не надобно сметенье

И всё же нам она дана
Зачем? Нам не пристало знать?
Любовь лишь стоит потерять
И тайны суть той всем ясна...