Молитва покаяния

Идущий По Лезвию
Господи, прошу, помилуй тех,
Кого я незаслуженно обидел.
Прости за злой, высоковыйный грех,
Когда я милость в сердце не увидел,
Вознесся бранным словом на того,
Кто беззащитен был. Меня слабее.
Кому в повиновенье быть дано,
Кто рта  передо мной раскрыть не смеет.
Прости за мой нетерпеливый нрав,
За невоздержанность и осужденье,
Хотя и знаю, что подчас не прав,
Но нахожусь в гневливом полоненье.
Подай, Господь, обидимым моим
Твои любовно-вечные щедроты.
Будь справедлив и милосерден к ним
И не лиши меня Твоей заботы.

02 января 2020