Девятый лес

Надежда Щербакова 8
Двойной лентой вьётся в лес лыжня.
Лыжи, палки - скакуны лихие.
И впрегла свой дух вместо коня.
Ну, вперёд! В дали места глухие.

Первый лес у городской дороги
Встал сосновый стеною вековой.
Разминаю скольжением ноги.
Машет вслед кучерявой головой.

Плотно врос у дачного забора
И вдыхает едкий дым из труб.
Последний остов могучего бора,
Об который обломала пила зуб.

В третий особняк. Дышится легко.
Всем ветрам открытый, без разбору.
Тонкие стволы взмыли высоко.
Густой лес, подобен частоколу.

Дальше молодой лесок в рядок,
Под ним свалка мусора в песке.
Вид запорошил чистый снежок.
Хлам зарыт навеки в сосняке.

Пятый сжался колючей полосой,
Словно ёж ощерил иглы свои.
Там заложен элитный долгострой.
Под корень не только сухостои...

Взор уносят вперёд лыжи стрелой.
По ходу шеренга красавиц лесных
Не пускают в свой дремучий покой.
Прямая лыжня впродоль часовых.

На опушке лавки для привала.
Сосны нахватали в лапы снега
И добром сим осыпают щедро,
Даруя радость седьмого неба.

А в соседнем горки да подъёмы.
Ветки ёлочек снег связал в шалаш.
Здесь так тихо, словно в царстве дрёмы.
В сугробы замурованный пейзаж.

Скор финал, редколесье большое,
Много света и простор для души.
Вот оно, моё счастье простое;
Черпать бездну жизни в снежной глущи.

03.01.2020.
Фрагмент фото автора.