Николаю Маслову

Роман Нетленко
Проснувшись в 60 утра,
Стряхнув с себя остатки лени,
Он понял, что пришла пора
Для самых лучших устремлений.

Опять почуяв к жизни вкус,
Отринув прежние потуги
Он понял, покорить Эльбрус
Вполне возможно на досуге.

Но планы строит он свои.
Счастливый вытянул билетик:
Окончив в юности МЭИ,
Остался тот же энергетик.

Нет! Энерджайзер! так точнее.
Мечтать нисколько не устал
И покоряет, не бледнея,
Теперь спортивный пьедестал.

Ему спортивные Монбланы
Дороже прочих перспектив,
Хотя в душе лелеет планы
Завоевать песок Мальдив,

Багам, Сейшел, Доминиканы,
Пуэрто-Рико, наконец
Пока что есть такие страны,
Где не ступал наш молодец,

Чтоб на антильском белом пляже,
Перецелованным волной,
Рассвет в карибском антураже
Встречать с возлюбленной женой.

Блаженствуй, пей пинаколаду,
В Ватсапп картинки посылай,
Но не бездельницкого склада
Наш энергичный Николай.

Опять над пальмами, зевая,
Взойдёт тропический рассвет,
А непоседы Николая
В бунгало нет – простыл и след.

Они с женой решили твёрдо,
Отведав южного винца:
Сегодня северные фьорды
Волнуют юные сердца.

Ему пилюли и таблетки,
Примочки, клизмы не нужны.
Ему лишь звонкие ракетки
И нежность миленькой жены.

Он не приверженец диванов,
В нём бунт гормонов не утих,
А значит, будет много планов
И силы, чтоб исполнить их.

Ни в дерзких грёзах олимпийских,
Ни в кэмел-трофи не забудь:
Через сердца родных и близких
Лежит твой чемпионский путь!
30.12.2019