Тридцатое апреля. Комары

Артур Пырко
*Проза-поэтическая летопись


Решусь высказать суждение насчёт того, что у каждого дня имеется своя особенная неповторимость. Сегодня, например, в последний день апреля, я заметил, что в моё жилище в массовом количестве хлынули комары.

Точнее, они и раньше уже были заметны, но не надоедали. А сегодня, когда я на рассвете настежь открыл окно, чтобы проветрить комнату и подышать свежим воздухом, тогда москиты и хлынули!..  За пять минут их налетело столько, что до сих пор витают вокруг, словно маленькие дирижабли.

Комары, на мой взгляд, одно из самых вредных явлений природы – потому что они ведут себя подло и таятся где-то в закутке до тех пор, пока не представится возможность укусить человека и испробовать вкус его крови.

Мой вывод касательно этого?.. Поставил себе задачу непременно вскоре установить на окно москитную сетку – ведь если этого не сделать, то комары очернят не только одно утро, а всё последующее лето.

КОМАРЫ

Я обожаю рано утром,
После крепкого кофе,
Открыть настежь окно –
И посмотреть, что там,
За истёкшие часы ночи,
Сотворила природа,
Да и внешний мир…
Вот и сегодня тоже я
Намеревался это сделать:
Открыл окно, но, увы,
Не испытал удовольствия:
Мне помешали комары!


29, 30 апреля 2018

(из проза-поэтического проекта "Рудобельские истории")

*стихотворение "Комары" входит в мой поэтический сборник "Экспромт"