Поговори со мной, Луна

Александр Евгеньевич Домбровский
Поговори со мной, Луна -
Излей мне душу, не стесняйся!
Я, как и ты, совсем одна.
Да-да, увы... не удивляйся.

Мне красота моя - ущерб,
За мною стаями летают.
Конфетка - мой фамильный герб,
Меня сожрать скорей мечтают.

Мне опостылил холод стен,
"Хламьём" заваленной, квартиры.
Хочу поднять мечту с колен
И залатать на сердце дыры.

Хочу влюбиться без ума!
Хочу любимой быть любимым!
Хочу стать рифмою псалма
И жить единым неделимым!

Поговори со мной, Луна -
Излей мне душу, не стесняйся!
С тобою я - ты не одна,
Сама в себе не замыкайся!