Чётный год две тысячи двадцать...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ах, как хочется верить, что счастьем
Будет наполнен весь год...
Несмотря на своё название,
В каждый дом без грусти войдёт!


Как бы сильно мне не хотелось
Позитивно на всё смотреть,
Но смесь паука и крысы
Не даёт мне радость узреть.


Чётный год две тысячи двадцать
Високосным был наречён...
И древними предсказаниями
Не на радость совсем обречён.


Возложить надежды на крысу?
Понадеяться ль на паука?
Не на столько близки они мне,
В них вера моя не сильна.


Пессимисткой меня назовёте?
Но на жизнь я реально гляжу,
Предсказаниям предков верю
И за сводкой вестей слежу...


В сердце лёгкая грусть, тревога,
Что же новый год принесёт?
Но надежда в душе на чудо
Не погибла, ещё живёт...


Будем верить, будем надеяться,
Что не сбудется грустный прогноз...
Новый год Мизгиря прядущего
Всем подарит удачи воз!

Татьяна Добрая