Кукуруза-кукурузка. Песня

Наталья Негрескул-Шестакова
Айда,айда кукуруза!
Отварная с паром,с солью..,
А в початке,прямо с поля-
Желто глазка,как в Драконе...

На костре с чёрно-золотом отливом-
Кто ест её,обретает Дракона СИЛУ!
И любовь,и к ней,и в ней
Сладкий сок-всем здоровей!!!

Айда кукурузка-пружиночка..,
На зубах с хрустинушкой,
Ароматно мягкой..,и качанчик-
Силы,силушку в печи зимой,
Теплом дышаший!

Всех накормит и ботва-для зверья!
Цвета Солнца кукурузка,вот мечта,
Насладиться вдоволь-
НЕ ВОЗМОЖНО НИ КОГДА!!!

Её много не бывает-
Она Царица в Молдавском крае,
И Царица кухни Русской изпокон Веков!
Насладиться ею можно,в Царстве Осени- В ПОКРОВ!

Кукурузка пахнет ароматом..,Бога садом!
Сытна Божьим Христовым даром!!!
В закромах народа-тот же ХЛЕБ!
А ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА-ВОТ ЭТО ДА!

И в кочане волос шёлка-
Лечит недуги,всё с толком!
И красива и стройна
На стебле всегда она!

    ПРИПЕВ:
Кукурузка,кукурузка
Ты накормишь всех нас ВКУСНО!
Урожайной будь всегда,
Ты желанна как всегда!!!
Айда,айда-ХОРОША!
Смак простой и всем родня!

    03 января 2020 год.
   Молдова-город Кишинёв,
   Россия-город Герой Москва.

    ПРИМЕЧАНИЯ:В Русских народных частушках-многогранного смысла бытия,красоты
               души и культуры,очень много... и колоритно творчество народа!Вот к
               примеру частушка из моего детства,не помню всё,но лишь чуть чуть:
               "А у Ивана Кузина,большая кукурузина-вкусно,вксно-это да!"Вот так
               друзья.