Очередное утро

Алексей Ченко
Утренних звуков шорохи -
Город сквозь стекло входящий.
Мысли бестолковым ворохом
Из миров ненастоящих.

Из подушек перьевых,
Что всю ночь со мной шептались,
Залпов неба грозовых,
Что под утро всем достались.

Пробуждение настырно.
Только толку от него -
Сон ушёл, рассветом стырен.
Что взамен? Да, ничего.

Как всегда, с утра угрюмый,
Разум, думая, притих.
А потом достал из трюма
Подсознанья этот стих.