женщине

Николай Сидякин 2
О! Женщина – дитя творений Бога,               
Земных желаний звёздный идеал.               
Каким ничтожным будет и убогим               
Тебе любой роскошный пьедестал.               
Когда-то первой ты пришла к Адаму               
И рай не нужен для влюблённых стал,               
И до сих пор, мы веруем упрямо -               
Жива на свете Божья красота.               
Романсы пишем - схожие на гимны               
И рассыпаем красноречье фраз,               
Богиня – ты,  небесная богиня,               
Твой лик почтёт святой иконостас.               
И жалко мне, что нет у нас закона,               
Но я поэт, и всех хочу призвать,               
Давайте маму, будем звать «мадонной»               
И руки ей при встрече целовать.               
Чтобы могла почувствовать заботу,               
Найти тепло и в пасмурные дни,               
Хотя и есть небесное в ней что-то,               
Она земная и верна любви.               
Любите мам и почитайте имя,               
А что ещё осталось почитать?               
Она – богиня, грешная богиня,               
Творенье Бога и земная Мать.