Январь

Вася Новиков
День третий , сегодня пятница
По традиции банный теперь ,
Будем лихо париться
И нырять в холодную купель .

Год двадцатый , двадцати столетий
Был когда-то от нас далёк ,
Вот и встретились , дружно отметили
Дальше вместе пойдём вперёд .

Насладимся зимней порою
Снежных горок быстрой ездой ,
Приятных лыжных прогулок
С сопутствующей красотой .

Морозный воздух бодрит
Солнце изредка взглянет ,
Зима за порядком следит
Мало снега , добавит .

Дни пошли на прибыль
Больше солнечных лучей ,
Январь мы больше любим
Из-за праздничных затей ..,

       3 января 2020 г.