мосток

Николай Сидякин 2
Две дощечки – узенький мосток,               
Куст сирени над обрывом белый -               
Незабвенный тихий уголок,               
Где любовь нечаянная зрела.               
У забот выкраивая час               
Мы искали под сиренью крова,               
Синеву расплёскивало глаз,               
Откровеньем ласкового слова.               
Но однажды тихая река               
Напиталась неуёмной силой               
И не стало нашего мостка,               
И сирень грозою опалило.               
Она вновь для нас не зацветёт,               
Заросли нехоженые тропки,               
Только память изредка зовёт               
Над рекой послушать отголоски.               
Там опять наладили мосток               
В две дощечки – шаткие качели,               
Для любви уютный уголок               
Вновь открыт. А мы не захотели.