Подобно пытке ожидание разлуки...

Георгий Олегович Хват
Подобно пытке ожидание разлуки –
Часы считают каждый час, короткий миг
И их размеренно-безжалостные звуки
В моей  душе – один безмолвный   крик.

Ах, если  было б можно , за тобою,
Помчалась бы за тридевять земель!
Не знала бы усталости, покоя,
В жару и в дождь, и в злобную метель.

Ты на пороге взгляд последний бросишь,
Обнимешь неумело, торопясь.
Меня частичку ты с собой уносишь,
Что взял украдкой, тихо, не спросясь.

Подобно смерти ожидание разлуки.
Мы свидимся когда еще? Едва ль.
Пересеклись два взгляда наших, руки.
И ты ушёл в неведомую даль…

Ах, если  было б можно, за тобою
Прошла б и я тернистый, горький путь.
От нестерпимой боли сердце ноет
И не даёт, родимый мой, уснуть…



картинка из Сети