По чистому белому снегу

Николай Кобушка
По чистому белому снегу
уходит малютка корвет.
И в зрительном зале повиснет
извечный иллюзии дым.
И в линиях слабые звенья
откроют цветы на лугах.
Изможденные старостью скалы
попросят уйти на покой.

Из восточного сада на крыльях
ты улетишь навсегда.
На сияющем солнце откроют
незримую тонкую нить.
И в нежных прекрасных покоях
отыщется маска любви.
В заклеенном белом конверте
излишне читать между строк.

Задержка дыханья
как метод любви.
Ты в мокрых степях
обнаружишь следы городов.
Ты забудешь свой дом
и родные края.
Из раскрученной фразы
появится слово попса.

***