to be continued 88

Георгий Олегович Хват
смп 7. Затянуло серебряной дымкой...
Елена Зернова

Затянуло серебряной дымкой
Небеса и земные круги.
И сошлись, словно две половинки,
В мир единый две светлых дуги.

Растворилось в былом наносное.
На высоком стою берегу.
Где земное, а где неземное,
Я теперь разобрать не могу.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"
***************************************
Продолжение:

Вспыхнет радуга вдруг семицветьем,
Расплескав всей палитры цвета.
Сколько мИнуло дней и столетий?
Сколько стёрто событий с холста?

Будто глаз вездесущего Бога
Солнца диск поднимается  вновь.
Возвращаясь к родному порогу,
Прикорнула на камне  Любовь.

Все химеры исчезли с восходом
И беззвучно распахнута дверь.
Нет меж прошлым и будущим брода.
Только мостик из слёз и потерь…


картина из Сети: С.Дали "Сон, навеянный полётом пчелы..."