Лабиринт отражения

Александр Казачий
В лабиринте зеркал отражённая,
уходишь вглубь, идёшь в туман,
улыбка - зов... непринужденная,
и чувств, - колышется дурман.
В распутице горячих поцелуев,
ты манишь... ловишь взглядом?!
Дразнишь!?  Иль жизнь балует?
И смотришь, заслоняясь прядью.
Обжегшись о твои глаза... тону,
стихии действо в омуте любви...
Эмоций пыл и юношеский бунт.
Остынь и женщину свою прими.
Таинственностью взгляд терзая,
в глазах, весны полыхает пожар,
Похоже себя... сегодня... теряю,
унять, пытаюсь любовный угар.
Талией, в прятки, играет истома,
любуясь ликом нищей красоты!
Испить бы, хоть глоточек рома,
поняв, непостижимость высоты.
Мы вопреки влюбиться можем,
кого-то ждём за рампы светом!
Разлюбить...?  ...Наверное тоже?
Нам сложно говорить об этом!?
Вселенная, освоенная жизнью,
шагни,
    зажмурившись за тот предел,
что отражён зеркальной высью,
скажи,
         что ранее сказать не смел!

Москва, декабрь, 12, 2017.