Ватой сахарной звезда

Солнце Моё
Ватой сахарной* звезда:
перья белые лучатся,
золотой каймой края.
Это я - планета Счастья.

Телескопам не понять,
где ядро секрета, тайны;
не украсть им, не отнять
нежности моей хрустальной.

Отчего поклон к ноге
я увидела случайно?
Это к счастью налегке
ты пришёл душой астральной?

Я ждала тебя всегда!
Счастье - дом кристально чистый!
Нет в нём холода и льда.
Свет любви лишь серебрится.


* "Обнаружены планеты — «сахарная вата»"
 Но на самом деле это прозвище уникального и редкого класса молодых экзопланет с плотностью сахарной ваты. В нашей Солнечной системе не существует ничего подобного
копия статьи здесь http://www.stihi.ru/diary/svetlanavalent/2020-01-03

В сюжете стиха видение