Перед Рождеством

Владимир Хомич
         

Простые истины важны…
– Что души ложностью марать?
Мы так давно с тобой дружны,
Что можем молча понимать.

И дай нам Бог
                на Рождество
Чистыми быть душой и телом, –
Стихи, конечно, волшебство,
Но чёрное не будет белым.

Не всё в словах нужно сказать,
Да «Всё» никто не говорит;
В молчании дано понять…
Как и зачем свеча горит.