Уж минул год

Лебедев Сергей Александрович
Уж минул год, как в разговоре, не предвещавшем перемен,
Слов, живших в сердце под надзором, разрушен был томленья плен.
И, словно выплывший из сини таинственных далёких грёз,
Сосуд стеклянный в нитях тины мне лист послания донёс.
Так, в светлых отблесках экрана, в эфирном шорохе помех,
Не с шаткой палубы - с дивана услышал я негромкий смех
И обещание подумать над предложением моим...
Но связь прервал отбоя зуммер, смяв чувст взволнованных экстрим.
Влекомый парусом надежды по волнам беспокойных дней
К земле, невиданной мной прежде, к мечте предсказанной моей
Я плыл, сверяя путь по картам душой написанных стихов,
Туда, где за ненастным мартом апрель ждал - радостен и нов.