Строки

Владимир Войцеховский
Ветер колышет ветви кустов,
Снег окружает своей звёздной пылью.
Вечерами читаю каждый твой из постов,
Жаль, что ты растворился не былью, а пылью.

Солнце ещё просыпается только.
Когда я перестану ложиться с рассветом?
Словам не передать, как внутри сейчас горько,
Просто имя твоё стало длинным куплетом,

Что тянет меня только в бездну. И что же
Я получил, полюбив тебя дико?
Каждый день под копирку одно лишь и то же -
Хожу в лес утопиться. Да счастье велико.

Ты запомнишь меня в этих строках? А жаль.
Я тебе отдаю свою душу словами.
Ты хоть раз испытал ли такую печаль,
Что душит без сна и без стука ночами?