Волшебный торт Глава 5 Вулкан

Петр Лобузнов
 
-Размещайтесь  за  столами,-
Подал  голос  тамада, -
Ваши  стулья  с  именами:
Вы - сюда, а  вы  - сюда!

-Под  руками  кнопки  рядом,
Вниз  и  вверх  по полозкам,-
Оценил  привычно  взглядом:
-Все  расселись  по  местам?

-Тамада  огнем  исходит,-
Два  соседа  говорят:
-Из  вулкана  вышел  вроде,-
Жаром  пышет  он  не  зря!

Вот и  ложки  застучали,
И  раздался  громкий  смех,
Тамада  призвал  к  молчанью
И  обвел  он  взором  всех

И  сказал,  что в  этом  веке
Что-то  вышло  изо  льда,
Зло  крепчает  в  человеке,
Надвигается  беда:

Люди  мечутся  со  злобой,
Нету  радости  в  сердцах,
А  сказать  ты  им  попробуй,-
Испытаешь  до  конца

Сколь  страшны,  опасны  страсти
И  тельца  круговорот:
В  золотой  всех  держит  власти,
Людям  спуску  не  дает!

Друг  на  друга  лезут  плиты,
Нет  ни  лета,  ни  зимы,
Горы  мусором  покрыты,
И  поможем  только  - мы!

Наши  предки  в  силе  были,
Сохранить  планету  чтоб,
Всех  людей  лихих  залили
И  устроили  потоп!

Я  скрывать  от  вас  не  стану:
Зло  людское  на  земле
Победить  дано  вулкану,
Утопить  его  в  золе!

Перед  вами  торт  на  блюде
Луч  разрежет  на  куски,
Лист - ваш голос - сверху  будет,
Подсчитаем  все  листки

Золотые,  с  позолотой
И  решим  судьбу  людей:
Распахнет  вулкан  ворота
И  Божественный  елей 

В  города  польется, веси,
Многих  пламенем  сожжет
В  океане, темном  лесе,
Лишь  иных  убережет...