Верую

Пётр Мирецкий
сапёрный офицер в отставке,
взращённый в духе атеизма,
я не достроил Коммунизма…
но всё ж дошёл до Божьей лавки,
где на витрине Высший Разум,
где нет маразма…
 
Благообразны пацаны
и в суетне мирского смога
всё чаще уповают к Богу,
под брюшко приспустив штаны.
Неспешно по вселенской гати,
губами тиская молитвы
и, как в былые после битвы,
грешат, стограммясь…
Бога ради!

Я верю… верю… Верю в мысль,
которая не даст военным
в «воспоминаньях офигенных!»
упиться мерзкой чванью смрада
плетущегося арьергарда
и на ристалище агрессий
есть водку в закуте конфессий,
ведь тот, кто чистил жизнь от мин,
удостоверен: «Мир един!»