Листик

Ирина Фокина Сокорнова
Последний лист дубовый трепещет на ветру
А утром иней белый ложится на траву
Зима в права вступает, и злится на весь мир
И  краски отнимает, как истинный  вампир
А осень, отступая, все слезы льет дожем
И, белый ненавидя, смывает иней днем
Все листья облетели, на землю улеглись
И лишь один остался и рвется ветром в высь
Я, словно этот листик, с судьбою не в ладах
Во временах теряюсь и презираю страх
И жду от жизни чуда, и лета средь зимы
И солнечного света средь наступившей тьмы