Табун

Вениамин Шилькрут 2
Я как будто в табуне.
Все плетёмся, ждём чего-то.
То бывает скучно мне,
То вдруг ржать, вдруг ржать охота.

И куда табун идёт,
В общем-то никто не знает.
Может тот кто нас пасёт,
Что-то он соображает.

Повстречается трава.
Может будет где напиться.
Безразлична голова.
Я не прочь остановиться.

Осмотреться что вокруг.
Кажется ,всё это было.
Но опять плетёмся вдруг.
Вижу вертит хвост кобыла.

Есть порядки в табуне.
Правда не всегда понятны.
Да и кажется вдруг мне,
Что не всем они приятны.

Иногда же в суете
Появляется табунщик.
Ищет есть ли у нас где
Вдруг какой-то вольнодумщик.

Безразлично все глядят.
Ну, обычные те вещи.
Если кто-то виноват,
Он его кнутом отхлещет.

Вот таков он, наш табун.
Голова болит и ноги.
Да, признаться я болтун.
А что делать по дороге?