От вечного страйка до этого дня

Ален Лешев
Пусть встречи с Тобой скоротечней и реже
Сияний полярных, но ярче их миг!
Мгновеньем волшебным во времени бреши
Смыкает любовь, да внахлёст, а не встык.

Ты помнишь в Июне свиданье зимою?
Под вечер январский как кегли судьбы
Сбивала опасливо карей зарёю,
А мне словно шар было свой не найти?

Нет тягот времён, что звездой промелькнули
От вечного «страйка» до этого дня,
Но я не играл их, а нежным июлем
Согреть целюсь Дар внеземной февраля.