Одуванчик и птичка

Дмитрий Беркут
Одуванчик...
Рос себе на полянке спокойно.
Миру явил свой желтый бутон,
Который раскрыл и очень доволен.
Всё, что должен был, сделал он…
Птичка...
Летала над полем в небе бескрайнем.
Снизиться, вдруг, захотела она.
Маневр её оказался ранним.
С ним не столкнуться она не смогла.
Пыльца...
Села на перья на маленьком брюшке.
К соседям попал пылинок виток.
Лишь тебе... скажу я на ушко:
У того одуванчика надорвался цветок.