Осень тучи тяжелые гонит

Надежда Дмитриева 5
Осень тучи тяжелые гонит.
Дождь и ветер. Слякоть на улице.
А по лужам бредет пес бездомный,
От обиды и голода жмурится.
Не дают ему, бедолаге,
Ни мясца, ни корочки хлеба…
Ах ты, бедная псина, бедняга,
До тебя никому нет дела.
Нет хозяина, нет подруги,
Даже некому лапу подать…
А тебе так хочется друга –
Он без слов все смог бы понять.
Он бы понял: не в пище счастье!
Голод, холод – все пустяки.
Лишь бы кто-нибудь был в ненастье
Близко, рядом, всему вопреки.
И не это ли в жизни главное:
Близость друга – к плечу плечо?
Дайте друга мне, друга славного,
Больше я не хочу ничего!
                25.04.1979