Рисую тебя

Татьяна Басова 2
Я тебя нарисую нежданным,
Ты войдешь, будто в гавань корабль,
На заре, серым утром туманным,
Оставляя размытую гладь.

Я тебя нарисую несмелым,
Ты прольешься осенним дождем,
Что по - капле, стучит неумело
Монотонную песню с зонтом.

Я тебя нарисую желанным,
Ты появишься светлым лучом,
Проникая в окно утром ранним
И теплом мне согреешь плечо.

Я тебя нарисую как море,
Что в бездонной своей глубине
Прячет капли и счастья и горя,
И живет синей далью во мне.