Последний лист на ветви хладной...

Оксана Бирюк
Последний лист
на ветви хладной,
с пером голубки, дребезжит,
в стекло стучась...
И облак шлюпки: лилово-пурпурные
мчась,
хрусталь роняя в переулки
(лазурно-сизый)
и кружась,
и луч ловя посеребрённый
окна не спящего,
грозясь,
хохочут -
Дамою Червлёной - в одно мгновенье обратясь!

И вихрь полночный, с грустью стылой,
меха златые вороша
земли, поёт: "О, сердце милой!
Чьих глаз касается душа
Твоя?!
Кто - лаской скрытой
Твоей
взлелеян, воспарён,
круша  границы
и
запреты?
К наветам хладен лести
и
Тобой - Единственной! - усладен?!
Ревнив  ли я?
О, яр и дерзостно-бесстрашен
в груди пылающий алмаз!
Возлюбленная! Сердце - чаша!
Вино - Ты - в ней! Страшит отказ
Твой! Бездне равен Не-Бытия,
чей мрачен глас.
Возлюбленная! Спит Заря...
Её, укутав в сны, снегами,
брожу,взвевая янтаря
листвы увядшей... Мы - брегами
реки одной, под небесами
стоим..."

Возлюбленная! Облак шлюпки,
лилово-пурпурные, мчась,
звёзд зацепились... Сорвалась
одна! Летит вослед голубке,
впорхнувшей, обронившей пять
прелестных пёрышек, воздушных!
Успей желанье загадать!

А.С.Пушкину