То вьюжит, то буранит

Надежда Гол
Который день то вьюжит, то буранит,
Засыпал снег дороги и дворы.
И ветер путникам лицо румянит.
Попрятались в квартирах школяры.

Хотя каникулы в самом разгаре,
На лёд готовы выйти игроки,
Но снегопады и бураны в пАре
Не дали встать на лыжи и коньки.

А за окном танцует снежный ветер,
Пушистый снег стеной с небес валИт.
И не захочешь быть в таком "балете".
Ещё январь. А что февраль сулит?..



3 января 2020 года.