Год 2020-й

Сергей Лоскутов 3
Праздник - елка,хоровод.
Нет ни грусти, ни досады.
Встретили мы Новый год -
Год две тысячи двадцатый.
 
Смысл тайный в дате этой -
Двойки две и два нуля...
Будет жизнь богатой, светлой.
Небеса мне так сулят.
 
Цифра 2, что конь хороший.
Шея выгнута дугой...
Через все дожди, пороши
Провезёт нас конь лихой.
 
Вот деревья, как из воска,
Снег блестит, как серебро.
Два нуля, как будто возглас,
Как восторженное: О-О!
 
Вот горит закат пунцовый,
Знать, к денёчку ясному...
Два нуля, как две подковы
К счастью настоящему.