Себя виню, что не смогла...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии на строки стихотворения Эльдара Рязанова)

Я СЛОВНО БАБОЧКА К ОГНЮ
СТРЕМИЛАСЬ ТАК НЕОДОЛИМО,
Но.., - время мчит неумолимо,
Моменты прошлого храню
Приятные.., - себя виню

В том, что, жаль, так и не смогла
Тебя влюбить в себя, обидно,
Судьба моя такая, видно, -
Вдвоём с той, всё - таки.., - игла
Вновь дозу ревности.., - дела...

К тебе ещё со школы я
Неравнодушна, - откровенья
Стыдливы, - сладостны мгновенья
Грёз девичьих: муж, дом, семья.., -
Ах, если бы не та змея!..

И вновь эмоций бурный всплеск,
Он с нею, да.., - чем я - то хуже? -
Не раскисать, собраться, ну же,
Духи, помада, тени - блеск! -
Жизнь, не театр: минор, бурлеск...

Всё представляю, как вдвоём
Они воркуют.., - сердце кровью..,
Игриво так поводит бровью
Она, а он всё соловьём
Пред ней... - Грусть на лице моём

Вон, в зеркале она видна, -
Что уж винить - то отраженье,
Коль потерпела пораженье, -
Переживанья, седина, -
Такая доля суждена...

Цырульник Андрей